J’ai débuté ma carrière en 1999 dans le développement informatique en intégrant une SSII puis en 2000 au sein du département Cartes et Guides du Groupe Michelin où j’ai participé au lancement du site ViaMichelin.
C’est en 2006, grâce à un mandat de représentant du personnel relatif à l’Hygiène, la Sécurité et les Conditions de travail que je prends conscience de l’impact des transformations sur la santé des travailleurs. Je vois monter la plainte sur ce que l’on appelle alors le stress avec la volonté d’en comprendre les ressorts pour mieux accompagner mes collègues.
En 2010, je reprends donc des études à l’université Paris-Dauphine au sein du master « Travail, Management et Développement Social » en collaboration avec l’ANACT.
Fort de nouveaux savoirs autour des sciences humaines et sociales, j’intègre le département « Organisation, Conseil, Transformation » du Groupe Michelin en 2011 avec pour mission d’utiliser ces « regards » pour prendre en compte les dynamiques humaines et sociales dans l’accompagnement des transformations. J’exerce cette mission de consultant interne en accompagnant des transformations dans différents domaines (Supply Chain, Finance, Systèmes d’information, RH, …) avec en charge le design des processus et des organisations et l’accompagnement du changement.